Küchenmagazin 2022

Für eine konstante Temperatur auf allen Ebenen sorgen Systeme, in denen Luft zirkuliert. Dadurch bleiben eingelagerte Lebensmittel länger frisch und neue werden schneller wieder heruntergekühlt. Um Gemüse und Salate nicht austrocknen zu lassen und neben der Qualität auch die Vitamine zu schützen, arbeiten manche der neuen Modelle mit Sprühnebel in den Frischeschubladen. All dies dient ebenso wie eine gute Einkaufsplanung dazu, keine Lebensmittel wegwerfen zu müssen. BESTE PLANUNG DURCH GEFRIERGUT Für eine optimale Planung bei der Vorratshaltung sind natürlich Gefrierschränke beziehungsweise eine Kühl-Gefrier-Kombi ein unverzichtbarer Be- standteil des Haushalts. Auch sie verfügen über viele technische Raffinessen, die einem das Leben leichter machen. Allen voran ist die No-Frost-Technologie zu nennen: Nie wieder abtauen zu müssen, um dem Gefriergut optimale Bedingungen bieten zu können, ist für die meisten eine große Erleichtung und bei den aktuellen Geräten inzwischen Standard – egal ob Einbaugerät oder frei stehender Kühlschrank. Dabei führt ein Lüftungssystem Feuchtigkeit aus dem Gefrierbereich, was die Bil- dung von Eis an Gerät und Gefriergut verhindert. K Ü C H E N M A G A Z I N 2 0 2 2 / / L E B E N S R A U M K Ü C H E Bei der Außenwirkung dieses Miele-Einbaukühlschranks wurde auf ein beeindrucken- des monolithisches Format gesetzt, ähnlich einem frei stehenden Gerät. Mit der Funktion PerfectFresh Active sorgt Miele für eine deut- lich längere Haltbarkeit frischer Lebensmittel durch eine aktive Befeuchtung. Platz und eine gute Auf- teilung sowie raf finierte Extraablagen helfen auch bei Nef f enorm bei der Bevorratung und tragen damit entscheidend dazu bei, Lebensmittel nicht wegwerfen zu müssen. Hier bleiben sie mit FreshSafe in zwei Klima- zonen mit unterschiedlicher Luftfeuchtigkeit lange frisch. In soften Farben präsentiert sich der große Innenraum der Kühlgeräte-Serie 200 von Gaggenau. Die warmweiße LED-Beleuchtung hebt die Farben frischer Lebensmittel hervor und macht nicht unnötig wach, wenn man mal nachts an den Kühlschrank geht.

RkJQdWJsaXNoZXIy NjE5MzE=