Küchenmagazin 2022

HUNGERATTACKE! MINIWÜRSTCHEN IM SCHLAFROCK Zutaten für ca. 20 Stück • 1 EL Butter • 1 Packung Blätterteig (gekühlt) • 1 Ei • 4 Wiener Würstchen • 75 g geriebener Käse ... und aus dem Vorratsschrank: • 1 ½ EL Tomatenmark • ½ EL italienische Kräuter (getrocknet) • 1 kleine Prise Salz • optional: etwas Sesam zum Bestreuen Sonstiges • Pizzaschneider • Pinsel • Backpapier Zubereitung Butter im Topf zergehen lassen. • Tomatenmark, Kräuter und etwas Salz hinzugeben, kurz verrühren und leicht abkühlen lassen. • Blätterteig flach ausrollen und mit einem Pizzaschneider vierteln. • Auf den unteren Teil jeder Teigplatte die Tomaten-ButterMischung streichen. • Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel auf den oberen Rand der Blätterteigplatten pinseln. • Würstchen aus dem Kühlschrank nehmen. • Den Ofen auf 200 °C vorheizen. • Je ein Würstchen auf die untere Seite der Blätterteigplatten le- gen. • Käse über das Würstchen streuen und möglichst eng aufrollen. • Mit einem scharfen Messer die überschüssigen Teig- reste entfernen und die Rolle in fünf gleich große Teile schneiden. • Alle Teigröllchen auf einem mit Backpapier belegten Blech platzieren. • Teilchen vorsichtig mit Ei be- pinseln, etwas Sesam darüberstreuen und ca. 10 Minuten im Ofen goldbraun backen. HUMMUS MIT AVOCADO & SPINAT Zutaten für ca. 4 Personen • 100 g frischer Blattspinat • 1 reife Avocado • 2 EL Tahin (Sesammus) • 1 Zitrone (Saft ausgepresst) ... und aus dem Vorratsschrank: • 400 g Kichererbsen • 1 Knoblauchzehe (alternativ: ½ Frühlingszwiebel) • 3 EL Olivenöl • 1 TL Salz • ½ TL Pfeffer • ½ TL Kreuzkümmel • evtl. 2 EL Wasser Sonstiges • Sieb • Mixer Zubereitung Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb ge- ben, gut waschen und abtropfen lassen. • Spinat gründlich waschen. • Avocado halbieren, den Kern und die Schale entfer- nen. • Knoblauch schälen. • Alle Zutaten in einen Mixer geben und ungefähr 4–5 Minuten mixen, bis der Hummus eine cremige Konsistenz hat (evtl. ein wenig Wasser nachgeben). • Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken. TIPP Köstlich auf Toast, zu Tortillas oder als Dip für Gemüsesticks und Cracker. BLISS BALLS „KAROTTE“ Zutaten für ca. 15–20 Stück • 1 Karotte • 50 g Vanille-(Kokos-)Joghurt • 1 EL Nussmus ... und aus dem Vorratsschrank: • 5 Datteln (evtl. eingeweicht) • 50 g Mandelmehl • 20 g Kokosraspel • 1 TL Kokosöl • 1 Prise Zimt • etwas Tonkabohnenabrieb • optional: etwas Kokosblütenzucker zum Süßen Sonstiges • Mixer • Kokosraspel zum Dekorieren Zubereitung Karotte und Datteln in den Mixer geben und zerkleinern. • Danach mit den anderen Zutaten zu einem Teig verrühren (wenn die- ser zu feucht ist, einfach mehr Kokosraspel oder Mandelmehl verwenden). • Kurz in den Kühlschrank stellen und anschließend mit der Hand zu kleinen Kugeln formen. • Zum Dekorieren in Kokosraspel wälzen. Wenn zu später Stunde der Magen knurr t, dann ist – zumindest ab und zu – ein kleiner Imbiss erlaubt. S C H N E L L E R E Z E P T E F Ü R Z I E M L I C H C O O L E M I T T E R N A C H T S S N A C K S Fotos: AdobeStock / Mila Naumova, Shutterstock (2) / Viktor Kochetkov RUKSUTAKARN studio, PR. Illustration: iStock / OllyKava (2). Rezepttexte: Melanie Breuer K Ü C H E N M A G A Z I N 2 0 2 2 / / L E B E N S R A U M K Ü C H E 50

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