Küchenmagazin 2022

7 HOT, HOT, HOT Schnell, einfach und superlecker: Klingt wie das kulinarische Rundum-glücklich-Paket? Das ist es auch. Gerade darum ist Tteokbokki längst in trendbewussten Metropolen wie New York, London und Berlin angekommen. Das belieb- teste Streetfood Koreas, das es auf den ersten Blick auch auf die Speisekarte beim Lieblings- italiener um die Ecke schaffen würde, besteht aus zylinderförmigen gebratenen Reiskuchen, die mit einer sehr scharfen Chili- oder würzigen Sojasauce verfeinert werden. Meist werden diese mit Fischkuchen, gekochten Eiern, Kimchi und frischen Frühlingszwiebeln kombiniert. Der Clou: Dank ihrer hohen Kohlenhydratwerte sind die kleinen Tteoks, die Reiskuchen, die ideale Grundlage für unseren rasanten Alltag. Dank dieser wunderbaren Initiative können Kinder in Hamburger Kinder- tagesstätten gesund, lecker und nachhaltig essen. Zusammen mit dem Schirmherrn, TV-Koch Steffen Henssler, hat es sich das Inklusionsunternehmen Hamburg Work zur Aufgabe gemacht, bereits die Kleins- ten mit gutem Essen zu versorgen. Dabei werden die Gerichte im Cook-&-Chill-Verfahren gekocht und geliefert, sodass viele wichtige Nährstoffe er- halten bleiben und das Mittagessen frisch auf den Teller kommt. Weiteres Plus: Das Projekt schafft Arbeitsplätze für Menschen mit schwerer Behinderung. Weitere Informationen gibt’s auch unter www.leckerhochdrei.de. LECKER HOCH DREI – DINNERS FÖR KINNERS Symbolfoto ALLES IM BISS Datteln, Erdnussmus, Kakaopulver und gemahlene Mandeln, umhüllt von Sonnenblumenkernen oder Kokosraspel: Mit nur wenigen Zutaten lassen sich kleine, getreidefreie Powerpakete, auch Raw Bites genannt, superschnell sel- ber machen. Das Beste: Die vega- nen Kraftprotze müssen nicht gebacken werden und sind eine tolle Proteinquelle, die gesunde Energie für zwischendurch liefert.

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