Küchenmagazin 2022

121 Einhebelmischer Energiesparend ist bereits der schnelle Zugrif f mit nur einer Hand auf die gewünschte Temperatur und Wassermenge. Doch die modernen Einhebelmischer können mehr. Sie verfügen viel- fach über eine Grundeinstellung des Bedienhebels auf Kaltstart – man holt sich warmes Wasser wirklich nur, wenn man es braucht. Zudem gibt es viele Modelle mit weiteren Extras: Die Candor von Blanco (o.) ist mit herausziehbarem Auslauf erhältlich und Grohes Zedra (r.) ver- fügt über drei Strahlarten: einen weichen Laminarstrahl, einen weiten Brausestrahl, der sich gut zum Säubern von Frischem eignet, und einen konzentrierten Strahl für hartnäckige Verschmutzungen. Elektronisch/berührungslos/Touch-Funktion Wie von Zauberhand Wasser aus dem Hahn – Sensoren machen es möglich, dass man nie wieder mit teigverklebten oder schmutzigen Händen die Armatur berühren muss. Moderne Armaturen liefern durch leichtes Antippen Wasser oder man be- dient sie über das Smartphone und Tablet. Die Smart-Control-Armaturen von Grohe (l.) haben gar keinen Hebel mehr, andere (z. B. Atlas Neo Sen- sor von Franke, r.) werden mithilfe der Infrarottechnologie bedient.

RkJQdWJsaXNoZXIy NjE5MzE=