Küchenmagazin 2022

A ls Mrs. Allan in Lucy Maud Mont- gomerys Bestseller „Anne auf Green Gables“ die Vanillecremeschichttorte probiert und angeekelt das Ge- sicht verzieht, ist das Entsetzen groß. Der Grund: Anne hatte beim Backen versehentlich kein Vanillearoma, sondern Rheumamittel benutzt! Mit diesem Rezept schmeckt es sicher allen am Kaffeetisch hervorragend: ANNES VANILLECREME- SCHICHTTORTE Zutaten für 12 Stücke Für den Boden: • 250 g Butter (+ etwas weiche Butter zum Einfetten der From) • 250 g Zucker • 5 Eier (Gr. M) • 300 g Mehl (+ etwas Mehl zum Bestäuben der Form) • 1 EL Backpulver • 1 Prise Salz • 2 TL Vanillepaste • 150 g Crème double Für die Creme: • 75 g Butter • 130 g Puderzucker • 1 TL Vanillepaste Für die äußere Cremehülle: • 400 g Schmand • 70 g Puderzucker • Kirschen zum Dekorieren Achtung: Für einen trendigen „(Semi) Naked Cake“ die Masse ggf. entsprechend reduzieren! Sonstiges • Mixer • Springform (20 cm Ø) • Tortenring • Teigkarte zum Einstreichen • Etagere Zubereitung Für den Boden Butter und Zucker mit dem Mixer cremig schlagen. • Eier zugeben und weiterrühren. • Mehl, Backpulver und Salz mischen, unter Rüh- ren dazugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. • Vanillepaste und Crème double zu- geben und unterrühren. • Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. • Masse hineinfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) ca. 60–70 Minuten backen. • Danach etwa 3 Stunden auskühlen lassen. • Für die Creme Butter, Puderzucker und Vanillepaste mit dem Mixer glatt rühren. • Den ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen und zweimal waagerecht hal- bieren. • Um den unteren Boden einen Torten- ring stellen, etwa die Hälfte der Creme daraufgeben und verstreichen. • Mittleren Boden darü- ber platzieren, übrige Creme hinzufügen und glatt streichen. • Den oberen Boden daraufsetzen und alles ca. 45 Minuten kalt stellen. • Für die äußere Hülle ggf. Schmand und Puderzucker mit dem Mixer steif schlagen. • Torte aus der Kühlung neh- men, Ring entfernen und mit der Masse einstreichen. • Auf einer Etagere anrichten und nach Belieben mit frischen Kirschen dekorieren. TIPP Trend „(Semi) Naked Cake“ („(halb-)nack- ter Kuchen“): Hier dürfen die Böden an einigen Stellen durch eine dünne Cremeschicht schimmern. BUCHTIPPS Read & Eat – Das neue Kochbuch von Christiane Leesker und Vanessa Jansen. 50 Rezepte beliebter Romanfiguren – zum Nachkochen und Schmökern. Riva Verlag, 20 Euro. Little Library Cookbook von Kate Young. 100 Rezepte aus den (vielleicht) schönsten Romanen der Welt. Wunderraum Verlag, 22 Euro. „Ich bin so froh, dass ich in einer Welt lebe, in der es Oktober gibt.“ Anne Shirley, Zitat aus „Anne auf Green Gables“ von Lucy Maud Montgomery 43

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